15 novembre 2016

Entremet myrtilles et vodka citron

Magnifique moule stella del circo de chez silikomart, offert par mes collègues pour mon anniversaire. Inauguré avec un bavarois vodka citron et un insert mousse de myrtilles. C'est une adaptation du gâteau l'Alliance de Erynn et sa folle cuisine. Les quantités sont trop importantes pour mon moule. J'ai divisé par deux, environ. Et j'avais des restes pour faire de petites verrines pour les jours suivants. Mais ça c'est pas grave. Je me suis forcée pour les manger!!! Pour la Vodka, j'utilise la vodka bison (Zubrowka), je la... [Lire la suite]
Posté par emmath à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30 octobre 2016

Doigts de fée

Les doigts de fée, recette de Christophe Felder que vous trouverez ici. Une recette assez longue mais facile qui permet d'utiliser des blancs d'oeufs.
Posté par emmath à 16:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2015

Le ketchup, fait maison c'est meilleur

Cette recette, je voulais la faire depuis l'année dernière. Et puis la saison des tomates est passée ... Cette année elle est remontée en tête de ma to-do liste.   Les ingrédients de la recette Thermomix : - 1 kg de tomates coupées en morceaux - 180 g de poivrons rouge coupés en morceaux - 130 g d'oignons rouge coupés en morceaux - 2 gousses d'ail - 100 g de vinaigre de vin rouge - 1 pincée de muscade - 1 c. c de paprika - 1 c.c de sel - 100 g de miel - poivre Mettre les tomates, le poivron rouge, les oignons,... [Lire la suite]
Posté par emmath à 16:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
18 août 2015

panier cadeau

  Depuis que j'ai reçu mon Thermomix, je fais des essais de toutes sortes. Et j'en fais profiter les copines. Ici un assortiment pour un panier gourmand Home Made: - confiture melon gingembre. - sel aromatisé herbes de provence (je mixe du gros sel très finement avec les herbes), idéal pour les grillades au barbecue. - sel aromatisé citron, pour les poissons. Pensez bien à faire sécher les zestes au four avant le mixage afin de ne pas apporter d'humidité dans le sel. - sucre vanillé Thermomix, quand on y a goûté on ne peut... [Lire la suite]
Posté par emmath à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 juin 2013

Forêt noire

Pour mon retour "à une vie normale" une recette vraiment bien, facile à réussir, trouvée sur Marmiton. Il y a pleins d'avantages à faire cette recette: on fait le biscuit l'avant veille, la crème et le montage la veille, donc tout est pret le jour J; on peut mettre des fruits ou pas selon les gouts; imbiber le biscuit avec du kirsch ou bien un sirop de fruit s'il y a des enfants. Et il ne faut pas se laisser impressionner par la hauteur, elle se mange très bien.
Posté par emmath à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 février 2012

de saison

inspiré par bake at 350
Posté par emmath à 18:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

15 décembre 2011

étoile des neiges

Premiers flocons... mais inutile de sortir les pneus neige!
Posté par emmath à 12:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 juillet 2011

Hopital

c'était l'idée de thème pour cette série de biscuits dont voici un échantillon
Posté par emmath à 11:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
16 juillet 2011

arrangé?

rhum arrangé, premiers essais: de gauche à droite: - mangue+vanille+canelle - melon vanille - pêche blanche + cerise Pour ceux qui comme moi sont débutants, j'ai trouvé ce cite avec de nombreux conseils et recettes. Reste plus qu'à attendre, de deux semaines à deux mois de macération selon les recettes. Le premier qui arrivra à maturité, dans 15 jours, c'est melon vanille. Alors Loïc et Dadou? Je l'emmène à la montagne pour gouter?
Posté par emmath à 15:03 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juillet 2011

fleurs

Posté par emmath à 18:08 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,