10 juillet 2007

orange et vert

c'est une belle association de couleurs pour la tarte que je vous propose: abricots et pistaches Préchauffer le four à 180°. Mettre votre pâte sablée ou feuilletée dans le plat. Si vous la faites c'est super, moi je l'achète toute prête. Piquer de quelques coups de fourchette.Mélanger vivement 3 oeufs avec 50g de sucre. Ajouter 70g de beurre fondu, une cuillère à soupe de Maïzena, 62,5g de pistaches écrasées. Verser cette préparation sur le fond de tarte. Couper les abricots dessus. 25 à 30 mn au four.
Posté par emmath à 17:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

23 juin 2007

Petits sablés apéro à l'italienne

Bon c'est quand même lourd comme recette! mais c'est bon et prêt la veille (à conserver dans une boite hermétique) Pour environ 24 sablés: 100g de parmesan râpé, 90g de beurre, 150g de farine, 45g d'olives, 45g de tomates séchées, 25g de pignons, poivre, thym. mélanger le beurre ramolli avec le parmesan, la farine, les olves et les tomates en morceaux assez fins, les pignons, poivre et thym.rouler la pâte en boudin dans un film alimentaire et mettre au frigo 3 ou 4 heures pour qu'il soit ferme.couper le boudin en tranches... [Lire la suite]
Posté par emmath à 17:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 avril 2007

Tarte crumble au Nutella

Sandrine est venue me visiter cet après midi. Elle n'est pas venue les mains vides. Voilà ce qu'il y avait dans son panier: Cette tarte est vraiment excellente même si elle n'est pas "régime" du tout.Pour la recette, c'est ici.
Posté par emmath à 22:43 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 avril 2007

Kanebullar

Pas de panique ce n'est pas un gros mot, c'est ça:                                                                                                                ... [Lire la suite]
Posté par emmath à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mars 2007

crevettes aux épices

Désavantage de cette recette: il faut décortiquer les gambas, brrrrr c'est pas terrible.Avantages: très facile à réaliser, assez léger et  prêt d'avance! Moi je les ai présentées dans une feuille de brick mais chacun sa manière. Il vous faut des gambas, combien c'est à voir, moi je dis trois quatre par personne mais c'est selon la taille de la bête et si votre plat est accompagné par autre chose .6 tomates fraiches ou une boite de coulis de tomates et deux tomates fraiches. En hiver je préfère la deuxième solution, les... [Lire la suite]
Posté par emmath à 11:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 novembre 2006

peut être la derniere de l'année

voilà le résultat de la recherche de ce matindes pieds de moutons pour deux poelees (j'espère)régal en perspective....
Posté par emmath à 17:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2006

découverte

en vacances on découvre des nouveautés délicieuses et insolites voilà la confiture offerte par tata Fla cramaillote et bien c'est de la confiture de:FLEURS DE PISSENLITS
Posté par emmath à 16:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
02 novembre 2006

petits pots vanille

avec une partie des oeufs frais rapportés de vacances (merci encore tata F)il vous faut: 4oeufs+1jaune, 50cl de lait entier ou 1/2 écrémé, 1 gousse de vanille ou 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de sucre en poudre                               préchauffez lz four à 150°. battez les oeufs et le sucre dans un saladier. Rajoutez le lait tiédi avec la vanille. remplissez six ramequins beurrés. Mettre au four dans un plat creux allant au four... [Lire la suite]
Posté par emmath à 16:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 octobre 2006

pain perdu "à la laurent"

j'avais promis des crèpes en dessert et j'ai oubliè de faire la pâte. Ma fille de 4 ans était déçue, alors en collaboration étroite avec mon époux, j'ai proposé du pain perdu et lui une sauce au caramel beurre salé pour l'accompagner.                             pour le pain perdu: deux oeufs cassés dans un saladier et foutés avec du lait. Tremper les tranches de pain et faire dorer à la poêle (chez nous c'est avec un d'huile)pour la... [Lire la suite]
Posté par emmath à 12:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]