14 avril 2009

citron- framboise, encore??!!!

oui, j'aime beaucoup cette association. Donc ce duo encore une fois décliné, mais cette fois avec le bavarois citron framboises de la popote de véro. Je ne comprends pas! c'est pas aussi joli chez moi! pas trop grave parce que c'était très bon, finalement assez léger en fin de repas. servi accompagné de chantilly à la framboise.
Posté par emmath à 05:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,

08 avril 2009

L'alliance

Je vous encourage vivement à essayer la recette d'Erynn, L'Alliance,  composée d'une base meringuée à la pistache, d'un bavarois citron vodka, et d'une mousse à la framboise. Erynn, THE STAR des entremets, mousses et bavarois, desserts en général. Mais elle vient d'ouvrir une nouvelle piste: les entremets en entrée! j'adhère! Une harmonie parfaite des saveurs! recette faite deux fois avec succès. J'avais un peu hésité sur la vodka, pensant que les enfants seraient un peu réticents, en fait il n'en est rien. J'ai... [Lire la suite]
Posté par emmath à 12:40 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,
04 avril 2009

Müesli de fraises au mascarpone

La saison des fraises a commencé, on en trouve dans les supermarchés. Mais niveau gout c'est quand même pas çà....Alors voici une petite recette facile pour céder quand même à son envie de printemps. Juste un peu adapté d'une recette du livre "verrines" de José Maréchal. Pour 6 à 8 convives:Laver, équeuter et couper les fraises (300g) en morceaux dans une casserole. Les faire compoter avec du sucre, cela arrange bien le gout et la texture. Laisser refroidir et garnir les verres.Fouetter du mascarpone (250g) avec du... [Lire la suite]
Posté par emmath à 16:58 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
29 mars 2009

apéro - test

Deux essais pour des apéros: Croissants de pâte feuilletée au pesto et à la tapenade, franchement c'est acceptable mais pas exceptionnel. Quand même pratique et rapide à faire avec les moyens du bord. J'avais trouvé l'idée chez Ciloubidouille. Mousse de betteraves au siphon: un poil plus original, surtout grâce à la couleur,plutôt léger mais un petit peu fade, la prochaine fois je tente avec une pointe de tabasco.  il faudra une betterave rouge cuite, mixée avec de la crème fraiche liquide, assaisonnement, filtrer... [Lire la suite]
Posté par emmath à 11:58 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 mars 2009

Journée du Macaron

Le 20 mars, jour du printemps et journée du macaron. Ma participation avec cette tentative Macarons Chocolat Caramel avec une pointe de fleur de sel, sur une recette de Pierre Hermé. Je manquais de temps, je n'ai pas broyé ni tamisé ma poudre d'amande et mon sucre! maintenant j'en suis sure, il ne faut pas sauter cette étape!   Sinon le 20 mars c'est aussi l'anniversaire de mon Papa! 60 ans cette année! Bon Anniversaire! et à ce soir....
Posté par emmath à 13:04 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 mars 2009

Giant Breton

C'est déjà la deuxième fois que je tente ce gâteau, et encore une fois c'est un succès. Vous trouverez la recette de ce Giant Breton ici, chez la toujours talentueuse Erynn. Par flemme, j'ai pas mis les pommes sur le dessus.... je sais c'est pas bien, mais c'était excellent quand même.
Posté par emmath à 12:53 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mars 2009

test cuisine

comme à chaque fois que je reçois, je teste de nouvelles recettes.en apéro: petites verrines boudin noir, bananes caramélisées, spéculos réduits en poudre. Préparé dans la mâtiné, un petit coup de micro onde au moment de servir, on rajoute la poudre de biscuit à la dernière minute. Même ceux qui n'apprécient que moyennement le boudin semblent avoir aimé. En entrée, avec le classique foie gras maison et le confit d'échalotes de LaurentMonMari, une petite crème brulée au foie gras.  Recette de la table de Gaelle que vous... [Lire la suite]
Posté par emmath à 12:22 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
09 mars 2009

Challenge

pour les novices , Silo et Audrey ont organisé un challenge réalisation de macarons, ici. Et même si on a toujours beaucoup à apprendre, je ne peux quand même pas me faire passer pour une "novice" en macaron.Pourtant les filles ont accepté ma participation à titre amical, et c'est sympa. Macarons citron
Posté par emmath à 01:41 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mars 2009

Rillettes de sardines au whisky, crémeux de chou-fleur

Recette de Anne Sophie PIC, qui figure sur son livre " recettes pour recevoir". J'ai trouvé la recette de le Blog de Mercotte,  ici. C'est une entrée facile à réaliser, peu couteuse et cependant très agréable à déguster et avec un joli effet visuel. J'ai vraiment bien aimé. En dessert, je débute dans les sorbets. Mon premier, orange sanguine et clémentine. Cette couleur rosée est naturelle. proportions pour le sorbet: 500g de jus pour 250g de sirop de sucre, et c'est tout! et en plus c'est prêt... [Lire la suite]
Posté par emmath à 12:31 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 février 2009

Gouter du Week end

Ce petit duo a été bien apprécié: crème brulée vanille et biscuits pistache. pour 6 petits gâteaux format "financiers", il vous faut: pâte de pistache 2 bonnes cc, 80g sucre glace, 70g beurre fondu, 35g farine, 35g poudre amande, 35g poudre noisette, 2 oeufs préchauffez le four à 150° mélangez toutes les poudres, ajouter le beurre fondu, puis les oeufs un à un, et enfin la pâte de pistache. cuisson 15mn/20mn. il vous faut4 ou 5 ramequins: 8  jaunes d'œufs (gardez les blancs pour faire... [Lire la suite]
Posté par emmath à 01:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,