un siphon, fon, fon...
Offert il y a environ un mois par LaurentMonMari à l'occasion de mon anniversaire, j'ai fait quelques essais.
Mousse guacamole sur crevettes pour un apéro ou une mise en bouche. Une touche de rouge sur le dessus serait pas mal....
Simple! mixez un avocat assez mur, avec un jus de citron, sel, poivre, et du piment d'espelette. Complétez avec de la crème fraiche entière. Tamisez. Le tout dans le siphon, une cartouche de gaz, bien secouer.
A préparer à l'avance, éventuellement la veille au soir.
Les préparations froides à base de crème sont très faciles à réussir, quelles soient sucrées ou salées.
J'ai également tenté la mousse à la confiture de mure, la mousse caramel beurre salé, la chantilly classique (inratable), la mousse au lard fumé, et pour ce soir la mousse au beurre de cacahouète.
Pour les espumas chauds, je ne suis pas au point pour le moment. C'est un peu plus compliqué....