essais de recettes
à l'occasion d'un repas, j'ai essayé quelques recettes ce week end, et avec plaisir:
le cake pesto et pruneaux de "B comme bon", servi en apéro, aucun des 4 enfants n'a apprécié, en revanche tous les parents se sont resservis.
De l'excellent blog "Pierre.cuisine", la crème de chèvre sur son disque de betterave, gros succès pour cette entrée fraiche et légère, très agréable. En plus elle peut en partie être faite la veille comme les crèmes de chèvre se congèlent.
Pour le plat, j'ai raté mes photos! mais il était très sympa aussi, le filet mignon gingembre et citron vert de "beau à la louche". Juste un petit bémol, la prochaine fois je mettrai moins de miel, j'ai trouvé le gout trop présent.
En fin en dessert, trois recettes du livre "sensations" de Philippe Conticini. A force de voir des recettes de ce livre chez Mercotte, j'ai craqué et j'ai acheté le bouquin.
J'ai donc testé la crème glacée au caramel, la tarte tatin ( et sa pâte feuilletée maison), et l'émulsion pomme verte. Je suis très satisfaite de cette méthode avec de la gélatine pour l'émulsion! La tenue est excellente!
Bon pour ce soir, finalement plus trop faim!
bises gourmandes