Gouter du Week end
Ce petit duo a été bien apprécié: crème brulée vanille et biscuits pistache.
pour 6 petits gâteaux format "financiers", il vous faut:
pâte de pistache 2 bonnes cc, 80g sucre glace, 70g beurre fondu, 35g farine, 35g poudre amande, 35g poudre noisette, 2 oeufs
préchauffez le four à 150°
mélangez toutes les poudres, ajouter le beurre fondu, puis les oeufs un à un, et enfin la pâte de pistache.
cuisson 15mn/20mn.
il vous faut4 ou 5 ramequins:
8 jaunes d'œufs (gardez les blancs pour faire des macarons!), 60 cl de crème fraiche liquide, 80g sucre poudre, cassonade pour le caramel
préchauffez le four à 100°
faire chauffer la crème jusqu'au premier frémissement, puis la verser sur les jaunes battus avec le sucre.
remplir les ramequins, et 1h15 au four au bain marie, puis une fois refroidies au moins 2 heures de frigo.
reste plus qu'à caraméliser.
Au fait AméliMélo, t'as vu ça marche le caramel!!!!! bises