Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
emmath
emmath
Newsletter
Archives
14 avril 2009

citron- framboise, encore??!!!

citron- framboise, encore??!!!
oui, j'aime beaucoup cette association. Donc ce duo encore une fois décliné, mais cette fois avec le bavarois citron framboises de la popote de véro. Je ne comprends pas! c'est pas aussi joli chez moi! pas trop grave parce que c'était très bon, finalement...
Publicité
8 avril 2009

L'alliance

L'alliance
Je vous encourage vivement à essayer la recette d'Erynn, L'Alliance, composée d'une base meringuée à la pistache, d'un bavarois citron vodka, et d'une mousse à la framboise. Erynn, THE STAR des entremets, mousses et bavarois, desserts en général. Mais...
4 avril 2009

Müesli de fraises au mascarpone

Müesli de fraises au mascarpone
La saison des fraises a commencé, on en trouve dans les supermarchés. Mais niveau gout c'est quand même pas çà....Alors voici une petite recette facile pour céder quand même à son envie de printemps. Juste un peu adapté d'une recette du livre "verrines"...
29 mars 2009

apéro - test

apéro - test
Deux essais pour des apéros: Croissants de pâte feuilletée au pesto et à la tapenade, franchement c'est acceptable mais pas exceptionnel. Quand même pratique et rapide à faire avec les moyens du bord. J'avais trouvé l'idée chez Ciloubidouille. Mousse...
20 mars 2009

Journée du Macaron

Journée du Macaron
Le 20 mars, jour du printemps et journée du macaron. Ma participation avec cette tentative Macarons Chocolat Caramel avec une pointe de fleur de sel, sur une recette de Pierre Hermé. Je manquais de temps, je n'ai pas broyé ni tamisé ma poudre d'amande...
Publicité
16 mars 2009

Giant Breton

Giant Breton
C'est déjà la deuxième fois que je tente ce gâteau, et encore une fois c'est un succès. Vous trouverez la recette de ce Giant Breton ici, chez la toujours talentueuse Erynn. Par flemme, j'ai pas mis les pommes sur le dessus.... je sais c'est pas bien,...
12 mars 2009

test cuisine

test cuisine
comme à chaque fois que je reçois, je teste de nouvelles recettes.en apéro: petites verrines boudin noir, bananes caramélisées, spéculos réduits en poudre. Préparé dans la mâtiné, un petit coup de micro onde au moment de servir, on rajoute la poudre de...
9 mars 2009

Challenge

Challenge
pour les novices , Silo et Audrey ont organisé un challenge réalisation de macarons, ici. Et même si on a toujours beaucoup à apprendre, je ne peux quand même pas me faire passer pour une "novice" en macaron.Pourtant les filles ont accepté ma participation...
3 mars 2009

Rillettes de sardines au whisky, crémeux de chou-fleur

Rillettes de sardines au whisky, crémeux de chou-fleur
Recette de Anne Sophie PIC, qui figure sur son livre " recettes pour recevoir". J'ai trouvé la recette de le Blog de Mercotte, ici. C'est une entrée facile à réaliser, peu couteuse et cependant très agréable à déguster et avec un joli effet visuel. J'ai...
22 février 2009

Gouter du Week end

Gouter du Week end
Ce petit duo a été bien apprécié: crème brulée vanille et biscuits pistache. pour 6 petits gâteaux format "financiers", il vous faut: pâte de pistache 2 bonnes cc, 80g sucre glace, 70g beurre fondu, 35g farine, 35g poudre amande, 35g poudre noisette,...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
emmath
Publicité
Publicité